Essbare Wildpflanzen wachsen direkt vor unserer Haustür – und sind sooo gesund!
Das Schäufele im Wirtshaus, die Fleischküchle von Oma, das Griebenschmalz vom Lieblingsmetzger oder die Erdbeermarmelade von Mama … Läuft Ihnen das Wasser im Munde zusammen? Oder denken Sie sich
eher: »Puh, schmeckt doch immer gleich!«?
Zu welcher Gruppe Sie auch gehören: Marion Reinhardt hat für beide das Richtige, denn
die passionierte Kräuterliebhaberin bringt neue Geschmackserlebnisse in die klassischen Gerichte der fränkischen Küche. Zwiebelsuppe vom Bärlauch, Baggers mit Brennnessel-Lachs-Mousse, Drei im
Weckla mit Wildkräutersenf oder Apfelküchle mit Hollerschaum, und das alles mit einer Fülle an Vitalstoffen! Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte für
jede Jahreszeit – mit zarten Trieben, Blättern, Blüten, erdigen Wurzeln wilder Kräuter oder Früchten von Bäumen und Sträuchern.
Das Buch, gegliedert nach den Jahreszeiten, enthält 80 köstliche, saisonale Rezepte für Suppen, Salate, herzhafte und süße Speisen und erfrischende Getränke, Informationen zu Verarbeitung und
Konservierung, einen großen Erntekalender und rund 45 Kräuterporträts in Wort und Bild.